伊朗试射导弹后 以色列成功测试大气层外反导

星岛全球网消息:以色列28日发布成功应用箭-3反导系统拦截了大年夜气层外的弹道导弹靶弹,验证了该武器的大年夜气层外反导拦截能力。而就在以色列进行这次拦截测试之前,伊朗刚...


当前位置: 主页 > 黄金城官网 >

星岛全球网消息:以色列28日发布成功应用“箭-3”反导系统拦截了大年夜气层外的弹道导弹靶弹,验证了该武器的大年夜气层外反导拦截能力。而就在以色列进行这次拦截测试之前,伊朗刚刚试射了一枚射程足以覆盖以色列的中程弹道导弹。

据美国“防务新闻”网站7月28日报道,以色列的技巧团队当天在美国军方的支持下,成功在阿拉斯加进行了“箭-3”反导系统的拦截测试,拦截器成功在大年夜气层外拦截了一枚弹道导弹靶弹,验证了该系统的大年夜气层外拦截能力。

以色列“箭-3”反导系统发射瞬间画面

此次试验因此色列国防部与美国导弹防御局联合完成的,以测试在以色列境内无法测试的项目。美国导弹防御局7月28日颁发声明称:“‘箭-3’反导系统的拦截器成功地展示了对大年夜气层外目标的拦截能力,测试成果杀青。”美国导弹防御局副局长乔恩·希尔说:“此次成功的测试标志着‘箭’式反导武器系统成长的一个紧张里程碑。在阿拉斯加取得的这一成功,使得人们对以色列未来战胜该地区成长中要挟的能力充溢信心。

本次测在阿拉斯加闻名的科迪亚克发射场进行,美国军方动用一台雷神公司制造的AN/TPY-2雷达介入了测试,取代了“箭-3”原有的“绿松”雷达,足以看出美以军事设置设备摆设的高互操作性。

以色列“箭-3”反导系统发射瞬间画面

“箭-3”系统因此色列打造的三层反导体系中的“最高层”,主要认真拦截大年夜气层外的中程弹道导弹。此外以色列还有“铁穹”火箭弹拦截系统、“大年夜卫之弦”和“箭-2”大年夜气层内末尾弹道导弹拦截系统。从技巧层面来看,“箭-3”这种大年夜气层外的反导系统研制难度最大年夜,该系统最大年夜拦截速率可以跨越8马赫,拦截高度约为50到90千米。在今年1月,以色列发布成功测试“箭-3”反导系统,是个半年后的此次测试进一步验证该系统的大年夜气层外拦截能力。

而以色列发布成功进行这次反导测试的光阴点也让人感到很是奥妙。由于就在以色列测试反导系统前,伊朗刚刚试射了的射程覆盖到以色列的中程弹道导弹。据美国CNN新闻网26日报道,美国五角大年夜楼一名匿名官员走漏,伊朗试射的是射程1000公里的“流星3号”导弹。

以色列“箭-3”反导系统发射瞬间画面

对付导弹试验的目的,法尔斯通讯社援引伊朗军方消息人士的话称,伊朗伊斯兰共和国的导弹气力是绝对防御性的,是为了应对潜在的侵占,不针对任何国家,也不必要获得任何国家的许可。

发表评论
加载中...

相关文章