蟹黄四味煲

0 人做过这道菜 收藏 居家小胜 又到了吃大年夜闸蟹的旺季,身边很多人都吐槽说大年夜闸蟹除了蟹黄基础上没什么肉,蟹壳更是坚硬如铁,自己吃蟹也是常常被蟹壳扎到嘴。那么有什...


当前位置: 主页 > 黄金城官网gcgc >

0

人做过这道菜

收藏

居家小胜

又到了吃大年夜闸蟹的旺季,身边很多人都吐槽说大年夜闸蟹除了蟹黄基础上没什么肉,蟹壳更是坚硬如铁,自己吃蟹也是常常被蟹壳扎到嘴。那么有什么法子能吃够尝到大年夜闸蟹的美味,却又不用去啃蟹壳的好法子呢?一路来看看这道《蟹黄四味煲》吧~

用料

带黄大年夜闸蟹

2只

鲍鱼

5-10只

5-10只

蛤蜊

8-10个

猪小骨

500g

鸡骨架

300g

洋葱

适量

小葱

适量

柠檬

1个

料酒

适量

适量

适量

白胡椒

适量

适量

适量

蟹黄四味煲的做法

弥补阐明一下,小胜本人呢,在做菜的时刻,不太爱好摄影,而且这道菜也算是第一次考试测验。部分图片滥觞于收集,另外有时机就补上,小胜也尽可能的用说话表达清楚,深感歉仄~请大年夜家多多体贴~

首先呢,也是最关键的一步,处置惩罚海鲜。假如处置惩罚欠妥的话,不仅海鲜本身会有挥之不去的腥味,还可能毁掉落一锅汤,下面我会逐一枚举每种生鲜的处置惩罚措施。

在处置惩罚海鲜之前我们先把汤底筹备好,节约光阴。筹备好锅倒入适量净水把猪小骨和鸡骨架冷水下锅,牢记!“冷水下锅”!加入一盖半的料酒(料酒瓶的盖子)和三片姜,煮至沸腾后,撇干净浮末,转小火熬制2个小时以上。PS:这一步大年夜家都想问“适量净水”到底是若干?由于大年夜家用的锅大年夜小不合,水多水少影响的是汤的浓度,最佳水和骨头的比例是2:1;以是大年夜家参考一下就可以了

一、虾的处置惩罚措施:虾最难处置惩罚的便是虾线和虾囊。起起首把虾的触须剪掉落,一手按着虾头,轻轻一挤全部虾囊就出来了,把虾囊微微用力一扯整条虾线就出来了,借用网上的视频。PS腌制:加入两盖料酒和一小勺食盐拌匀腌制十五分钟。

二、大年夜闸蟹的处置惩罚措施:首先把蟹用牙刷从头到尾洗擦干净,再将它的腹部壳剥掉落;再将蟹壳从后往前撬开(假如撬不开可以用从连接处刺入轻轻撬开);其次清理掉落蟹嘴部分的蟹胃;将蟹的肺部去掉落,具体请看视频。着末我们把蟹黄用勺子挖出备用。PS腌制:加入几片姜和一盖料酒腌制十五分钟。

三、鲍鱼的处置惩罚措施:一样平常环境下买鲍鱼我都爱好让商家帮我杀好去内脏,回家后只要用勺子沿着鲍鱼壳转一圈,全部鲍鱼就都出来了;最关键的一步便是洗濯鲍鱼,用牙刷蘸点盐用力刷鲍鱼的两侧和底部,刷到如图所示的程度即可,洗濯干净着末再打上花刀放置备用。PS腌制:鲍鱼放入碗内,加入一盖料酒和一小勺食盐,柠檬切片挤5-6滴柠檬汁(柠檬汁不宜放多,放多会有酸味)腌制十五分钟。

四、蛤蜊的处置惩罚措施:首先买回来的蛤蜊先用温水加少许食盐和油浸泡两个小时阁下好让蛤蜊吐尽泥沙(假如想加快这个历程,可以往返搅拌几回,从新换水再加入食盐和油反复几回即可);再将蛤蜊用牙刷满身高低洗擦干净备用。

接下来这一步对照关键,锅内加入净水,一盖料酒,一小勺盐,两片姜,煮至沸腾,并将上述整个海鲜整个焯水30秒,之后捞起用冷水洗濯一遍去除杂味。(牢记!一锅水只能煮一种海鲜,不然会串味!)

焯过水的鲍鱼抹上少许盐备用。半粒蒜剁成末,小火热锅加入少许油,再加入蒜末爆出喷鼻味后,转大年夜火放入鲍鱼简单翻炒30秒,起锅备用。(这一步是为了给鲍鱼增喷鼻加味,感觉太麻烦也可以去掉落)

筹备一粒独蒜或者一片蒜瓣和1/5个洋葱剁成碎末;小火热锅,加入少许油,加入筹备好的蒜和洋葱炒至出喷鼻味后,再加入备好的蟹黄炒至蟹黄完全出味;倒入汤底煮至沸腾。换瓦锅加入适量食盐和一小勺白胡椒,放入所有海鲜盖上盖子煮五分钟,起锅前再滴入5-6滴柠檬汁提鲜即可。一道《蟹黄四味煲》就做好了~

小贴士

大年夜家在购买海鲜的时刻必然要尽可能包管鲜活,逝世掉落的海鲜腥味很难去掉落,其次便是这道菜的咸度可以根据小我喜爱做调剂。爱好这道菜的同伙可以收藏一下哟~(终究在外边吃可所以要几百块呢~)

发表评论
加载中...

相关文章