粉尘防爆电机防爆等级

粉尘防爆电机 指其外壳按规定前提设计 制造 ,能阻拦粉尘进入电机外壳内或虽不能完全阻拦粉尘进入,但其进入量不阴碍电机安然运行,且内部粉尘的聚积不易孕育发生点燃危险,应...


当前位置: 主页 > 黄金城官网gcgc >

粉尘防爆电机

指其外壳按规定前提设计制造,能阻拦粉尘进入电机外壳内或虽不能完全阻拦粉尘进入,但其进入量不阴碍电机安然运行,且内部粉尘的聚积不易孕育发生点燃危险,应用时也不会引起周围爆炸性粉尘混杂物爆炸的电机。

粉尘防爆电机防爆等级

DIPA21TA,T4粉尘防爆标志中的21表示防爆电机运行的场所中可能呈现可燃性粉尘,数量足以形成可燃性粉尘与空气的混杂物,但未划入20区域。引燃引爆的系数较高。

今朝新的粉尘防爆电机防爆等级为:ExtDB21T135℃IP65

注:DIPB21TA,T4粉尘防爆标志与DIPA21TA,T4粉尘防爆标志中B与A的差别:B表示电机的防爆结合面是直口结合面,A表示电机的防爆结合面是平面结合面,两者可以互用,但实际上直口结合的防爆布局要比平面结合的防爆布局更安然。

粉尘防爆电机的特征

(1)外壳具有较高的密封性,以削减或阻拦粉尘进入外壳内,纵然进入,其进入量也不至于形成点燃危险。

(2)节制外壳最高外面容许温度不跨越规定的温度组别。已用于国家粮食贮备库的机器化设备上。粉尘防爆电气设备的国家标准为GBl2476.1—90《爆炸性粉尘情况用防爆电气设备》。

发表评论
加载中...

相关文章